Warum erhalte ich beim Verbinden mit dem Enterprise Server die Fehlermeldung "Socket Error #10060 Connection Timed Out"?

Der Fehler Socket Error #10060 Connection Timed Out deutet praktisch immer auf ein Firewall/Proxy/DNS-Problem hin.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Firewalls sowohl am Client als auch am Server dem Password Depot Enterprise Server UND Client alle TCP- sowie UDP-Verbindungen erlauben und dass die verwendete Port-Nummer explizit freigegeben ist (auch jeweils für TCP- als auch UDP-Verbindungen).

Stellen Sie außerdem bitte sicher, dass alle Clients und der Server die gleichen SSL/TLS-Einstellungen verwenden. Mehr dazu erfahren Sie hier.

Es empfiehlt sich grundsätzlich, wenn möglich, zur Verbindung anstelle des Servernamens die IP-Adresse des Servers zu verwenden, um DNS-Probleme zu vermeiden.

Überprüfen Sie außerdem mögliche Port-Änderungen oder -Weiterleitungen.