Das von Password Depot generierte Kennwort wird von der Website nicht akzeptiert

Folgen

Oft haben Websiten bestimmte Vorgaben, was die zulässigen Zeichen und Zeichenarten ihrer Kennwörter betrifft. Um hierfür ein Kennwort zu erstellen, können Sie den Kennwort-Generator von Password Depot nutzen.

Unter Datenbank -> Datenbank-Eigenschaften -> Erweitert können Sie auf Datenbank-Ebene bestimmte Kennwortrichtlinien festlegen. So können Sie hier beispielsweise standardmäßig bestimmen, wie lang neu generierte Kennwörter sein und welche Zeichen sie enthalten sollen (Klein-/Großbuchstaben, Sonderzeichen, Zahlen). Die hier festgelegten Kennwortrichtlinien gelten dann für die gesamte Datenbank und alle Kennwörter, die Sie neu generieren lassen.

Darüber hinaus können Sie im Kennwort-Generator unter Erweitert spezielle Einstellungen vornehmen, für den Fall, dass die Vorgaben für Kennwörter einer bestimmten Website nicht den allgemeinen Kennwortrichtlinien Ihrer Datenbank entsprechen. Dadurch können Sie hier eine Schablone anlegen, die die Kennwortanforderungen einer bestimmten Website berücksichtigt, ohne, dass Sie hierzu jedes Mal die allgemeinen Kennwortrichtlinien in den Datenbank-Eigenschaften ändern müssen. Die individuell erzeugten Schablonen werden immer nur dem entsprechenden Kennworteintrag zugewiesen, sodass Sie bei einer künftigen Änderung des Kennworts die Schablone nicht erneut heraussuchen oder einstellen müssen.