Was mache ich, wenn ich mein Master-Kennwort vergessen habe?

Wenn Sie Ihr Master-Kennwort vergessen haben, besteht keine Möglichkeit mehr, Ihre Datenbank zu öffnen. Aufgrund der AES-256-Bit-Verschlüsselung der Datenbanken durch Password Depot ist es ohne Eingabe des korrekten Master-Kennworts technisch unmöglich, die Datei zu öffnen. Wir haben auch als Hersteller in diesem Falle keine Möglichkeit, Ihnen zu helfen, da wir keine Kundendaten speichern und auch nicht die Möglichkeit haben, Master-Kennwörter zurückzusetzen.

Sie können lediglich verschiedene Master-Kennwörter eingeben und versuchen, das Kennwort dadurch zu erraten. Gesperrt wird Ihre Datenbank dadurch nicht.

HINWEIS: Wenn Sie Ihr Master-Kennwort vergessen haben, bedeutet dies nicht gleichzeitig, dass Sie Password Depot nicht mehr nutzen können oder neu installieren müssen.

Die Vollversion von Password Depot erlaubt es Ihnen, beliebig viele Datenbanken zu verwenden. Wenn Sie das Master-Kennwort Ihrer bisher genutzten Datenbank nicht mehr wissen, dann starten Sie das Programm und klicken Sie auf Datenbank-Manager -> Neue Datenbank, um eine neue Datenbank zu erstellen. Beachten müssen Sie dabei allerdings, dass Sie keinen Zugang mehr zu Ihren alten Einträgen haben.