Wie kann ich einer Anwendung wie z. B. putty Parameter übergeben und mich automatisch einloggen?

Folgen

Sie können über Password Depot eine Anwendung starten und dieser Parameter übergeben, sofern sie Parameter unterstützt.

Der korrekte Aufruf für putty sieht beispielsweise so aus:

• Legen Sie einen neuen Kennworteintrag an.
  • Geben Sie wie gewohnt in die Felder "Kennwort" und "Benutzer" Ihre Zugangsdaten ein.
  • Wechseln Sie nun in das Register "URLs". Geben Sie im Feld "Standard-URL/Datei" den Pfad zu putty ein, bzw. wählen Sie ihn aus, indem Sie das Icon neben dem Eingabefeld anklicken.
  • Wechseln Sie nun auf das Register "Erweitert".
  • Geben Sie hier unter Befehlszeilenparameter Folgendes ein:

<USER>@12.345.678.123 -pw <PASS>

(ersetzen Sie dabei 12.345.678.123 durch Ihre IP-Adresse)

Wenn Sie nun in Password Depot diesen neuen Eintrag markieren und F5 drücken, öffnet sich putty und Sie werden automatisch mit Ihrem Account angemeldet.

HINWEIS: Seit Version 12 gibt es für Putty einen neuen, gleichnamigen Typen. Somit sollten Sie für Putty-Einträge den neuen Typen verwenden und keine Befehlszeilen-Parameter.