Was tun bei der Fehlermeldung "Could not bind socket. Address and port are already in use"?

Dieser Fehler wird vom Add-On ausgelöst.

Wenn Sie beispielsweise zwei Clients auf dem gleichen Computer starten (das ist zum Beispiel bei Nutzung eines Terminalservers der Fall) und diesen Fehler erhalten, dann müssen Sie für die Kommunikation mit dem Browser-Add-On den Benutzern unterschiedliche Portnummern zuweisen:

Öffnen Sie hierzu die Programm-Optionen unter Bearbeiten -> Optionen -> Browser und stellen Sie im Bereich WebSockets-Port einen anderen Wert ein. Dieser gleiche Wert muss dann auch im Browser-Add-On (im Browser selbst) eingestellt werden.

Weitere Informationen hierzu erhalten Sie hier.

Wenn Sie einen Terminalserver verwenden, so lesen Sie sich bitte auch folgenden Artikel durch:

Die Verwendung von Password Depot am Terminalserver