Fehlermeldung: "Could not bind socket. Address and port are already in use."

Folgen

Dieser Fehler wird vom Add-on ausgelöst.

Wenn Sie beispielsweise zwei Clients auf dem gleichen Computer starten und diesen Fehler erhalten, dann müssen Sie für die Kommunikation mit Browser-Add-ons unterschiedliche Portnummern vergeben:

Öffnen Sie dazu Programm-Optionen -> Browser -> WebSockets-Port und stellen Sie eine anderen Wert ein. Dieser gleiche Wert muss dann auch im Browser-Add-On eingestellt sein.