Warum erhalte ich bei dem Versuch, die Active Directory-Synchronisation durchzuführen die Fehlermeldung, dass mehrfache Verbindungen nicht zulässig sind?

Sie erhalten beim Versuch der Synchronisierung mit Active Directory folgende Fehlermeldung:

Mehrfache Verbindungen zu einem Server oder einer freigegebenen Ressource von demselben Benutzer unter Verwendung mehrerer Benutzernamen sind nicht zulässig.

Windows erlaubt keine gleichzeitige Verbindung verschiedener Benutzer auf demselben Computer mit dem Domänencontroller.

Es ist möglich, dass Ihr aktueller Computer bereits als Benutzer A mit dem Server-Controller verbunden ist (z. B. könnte der Windows Explorer einen gemeinsamen Netzwerkordner auf dem Server verwenden). Wenn Sie nun versuchen, sich als Benutzer B mit dem Server zu verbinden, erhalten Sie diese Fehlermeldung. Verwenden Sie das Konto Benutzer A, um das Problem zu vermeiden.

Ein weiterer möglicher Fall:

Sie versuchen, eine Verbindung zum Server von Computer A als Benutzer A herzustellen, aber Benutzer A ist bereits mit dem Server von Computer B verbunden. Möglicherweise müssen Sie zuerst die Verbindung zu Benutzer B auf Computer B trennen oder alternativ ein anderes Konto verwenden.