Beim Versuch der Synchronisierung mit dem Active Directory erhalte ich die Fehlermeldung, dass mehrfache Verbindungen nicht zulässig sind.

Folgen

Sie erhalten beim Versuch der Synchronisierung mit dem Active Directory folgende Fehlermeldung:

Mehrfache Verbindungen zu einem Server oder einer freigegebenen Ressource von demselben Benutzer unter Verwendung mehrerer Benutzernamen sind nicht zulässig.

Windows erlaubt keine gleichzeitige Verbindung verschiedener Benutzer auf demselben Computer mit dem Domänencontroller.

Es ist möglich, dass Ihr aktueller Computer bereits als BenutzerA mit dem Server-Controller verbunden ist (z. B. könnte der Windows Explorer einen gemeinsamen Netzwerkordner auf dem Server verwenden). Wenn Sie nun versuchen, sich als BenutzerB mit dem Server zu verbinden, erhalten Sie diese Fehlermeldung. Verwenden Sie das Konto BenutzerA, um das Problem zu vermeiden.

Ein weiterer möglicher Fall:

Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zum Server von ComputerA als BenutzerA herzustellen, aber BenutzerA bereits mit dem Server von ComputerB verbunden ist. Möglicherweise müssen Sie zuerst die Verbindung zu BenutzerB auf ComputerB trennen oder alternativ ein anderes Konto verwenden.