Datenbanken offline bearbeiten

Folgen

Sie haben die Möglichkeit Datenbanken, welche Sie vom Enterprise Server laden, auch automatisch lokal zu speichern, damit Sie damit weiterarbeiten können, wenn der Server nicht verfügbar ist oder Sie unterwegs sind.

Erforderliche Einstellungen am Password Depot Enterprise Server

Der Administrator muss das lokale Speichern erlauben. Dies geschieht über den Server Manager.

Entweder wird dort in den Serverrichtlinien die Option Lokales Speichern der Datenbank aktiviert.

Oder das lokale Speichern wird für einzelne Datenbanken und Benutzer/Gruppen aktiviert. Dies geht über DATENBANKEN / <Rechtsklick auf eine Datenbank> / EIGENSCHAFTEN / SICHERHEIT: Dort werden die Benutzer/Gruppen markiert und anschließend unten im Dialogfeld unter BERECHTIGUNGEN FÜR DIE DATENBANK die Option LOKALES SPEICHERN DER DATENBANK aktiviert.

Erforderliche Einstellungen in Password Depot (Client)

Nachdem das lokale Speichern vom Administrator aktiviert wurde, kann der Benutzer im Client über DATENBANK/SPEICHERN UNTER eine Datenbank, die er vom Enterprise Server geladen hat, auch lokal speichern.

Dies kann auch automatisiert werden, so dass lokale Kopien automatisch gespeichert werden:

Dies geschieht im Client über Optionen/Speichern. Wenn dort "Lokale Kopie der Datenbanken von Password Depot Enterprise Server speichern" aktiviert ist, wird nach jeder Sitzung eine Kopie der Datenbank im Verzeichnis <passwords>\Network (per Vorgabe C:\Users\BENUTZER\Documents\Password Depot\Network) abgelegt.