Migration des Enterprise Servers auf Version 14

Folgen

Der Migrationsvorgang von einer älteren Version des Enterprise Servers auf Version 14 gestaltet sich recht einfach und ist in wenigen Minuten ausführbar.

Folgen Sie bitte den nachfolgenden Schritten genau, um Ihren Enterprise Server auf die aktuelle Version 14 upzugraden:

1. Installieren Sie Version 14 des Enterprise Servers.
  2. Starten Sie den Server-Manager der Version 14, melden Sie sich mit dem Benutzernamen "admin" und dem Kennwort "admin" an und richten Sie dort das gleiche Administrator-Kennwort wie in der Vorgängerversion ein (links auf Benutzer, rechts-Klick auf Benutzer admin, dann Eigenschaften).
  3. Halten Sie sowohl den Server von Version 14 als auch den Server der Vorgängerversion an (bitte die Dienste beenden, nicht nur die Server-Manager!).

4. Kopieren Sie alle Datenbanken aus dem Verzeichnis \Passwords (Version 11 und älter), bzw. \Data\DB\ (Version 12) der Vorgängerversion, in das Verzeichnis \Data\DB der Version 14 (standardmäßig "C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 14\Data\DB"). Die Datenbanken werden bei der Verwendung durch den Enterprise Server automatisch aus dem Format .psw (bzw. .psw7 etc.) in das neue Format .pswe umgewandelt.
  5. Kopieren Sie die Datei pwd_svr.cfg aus dem Programmverzeichnis (Version 11 und älter), bzw. \Data (Version 12) der Vorgängerversion in das Verzeichnis \Data der Version 14 (standardmäßig "C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 14\Data"), um die Benutzer und Einstellungen zu übernehmen.
  6. Kopieren Sie die Datei pdserver.ini NICHT in das neue Verzeichnis. Falls Sie dies irrtümlich getan haben, bearbeiten Sie diese Datei und passen Sie die Pfade und den Port an.
  7. Starten Sie den Server der Version 14. Wenn Sie sich nun im Server-Manager anmelden, kann es sein, dass Sie einige Minuten warten müssen, bis er bereitsteht, weil im Hintergrund einmalig Konvertierungen durchgeführt werden.
  8. Falls Sie AD verwenden: Nehmen Sie nach dem ersten Start des Server-Managers eine vollständige Resynchronisierung mit AD vor (Server-Manager -> Extras -> Active Directory-Synchronization), um WinNT-Pfade durch LDAP zu ersetzen. Dieser Vorgang wird einmalig eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen und bei allen künftigen Ausführungen wesentlich schneller sein.

Hinweis zum Verbinden der Clients: Der Standardport in Version 14 ist 25014.

13 von 13 fanden dies hilfreich