Warum ein zusätzliches Passwort für das Add-On?

Seit Version 14 kann die Kommunikation zwischen Password Depot und dem Add-On zusätzlich durch ein Kennwort geschützt werden.

Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass eine auf Ihrem Computer vorhandene Schadsoftware, die das Datenformat von Password Depot kennt, gezielt Anfragen an Password Depot sendet, um so zu versuchen, an Ihre Kennwörter zu gelangen.

Mit dem zusätzlichen Passwortschutz wird auch diese hypothetische Angriffsfläche unterbunden und es bedarf keiner weiteren Erläuterung, warum Sie sicherstellen müssen, dass Ihr Computer frei von Viren und sonstiger Schadsoftware sein muss.

Wenn Sie diesen Schutz nicht wünschen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen unter Bearbeiten -> Optionen (F10) -> Browser -> Zugang mit einem Passwort schützen (falls Sie das bereits vergebene Passwort vergessen haben, klicken Sie auf Zurücksetzen):

Alternativ können Sie die Option beim ersten Auftauchen auch direkt über das Add-On deaktivieren:

HINWEIS: Externe Schad-Webseiten können niemals versuchen, an Ihre Daten zu gelangen, weil Password Depot schon immer nur lokale Anfragen über 127.0.0.1 erlaubt.