Wie kopiere ich eine Datenbank von meinem PC in den geschützten Speicher der Android-App?

Aktuell ist es leider nicht möglich, eine Datenbank direkt von Ihrem PC in den geschützten Speicher der Password Depot-Android-App zu kopieren. Sie können dies aber über folgenden Workaround erreichen:

1. Kopieren Sie Ihre Datenbank zunächst vom PC auf Ihr mobiles Gerät und dort in einen beliebigen Ordner (zum Beispiel per USB-Kabel). Eine Anleitung hierzu finden Sie ebenfalls in unserem Support-Center unter:

Wie kann ich Datenbanken vom PC auf das Handy übertragen (Android und iOS)?

2. Öffnen Sie nun die Password Depot-Android-App auf Ihrem Gerät und wählen Sie den Datenbank-Manager aus.

HINWEIS: Die Nutzung des Bereichs Gemeinsame Ordner ist seit Version 15.1.0 leider nicht mehr möglich, da sie gegen die Android-Richtlinien verstoßen würde. Anwendungen dürfen unter Android neuerdings keinen direkten Zugriff mehr auf das Dateisystem des Geräts haben, daher kann ab Version 15.1.0 unserer Android-App der Bereich Gemeinsame Ordner leider auch nicht mehr genutzt werden.

3. Im nächsten Schritt ist es erforderlich, dass Sie die Datenbank, die Sie zuvor vom PC auf Ihr Android-Gerät kopiert haben, nun vom Speicher Ihres Geräts in den geschützten Speicher der Android-App importieren. Hierzu gehen Sie in der App auf Gemeinsame Ordner -> Datenbank/Schlüsseldatei importieren. Im Anschluss können Sie die Datenbank auf dem Speicher Ihres Geräts suchen und zum Import auswählen. Ausführliche Informationen zu diesem Vorgang finden Sie auch hier:

Änderungen im Bereich "Gemeinsame Ordner" ab Version 15.1.0.

4. Gehen Sie danach in den geschützten Speicher der App - hier sollten Sie nun die Datenbank, die Sie von Ihrem PC auf Ihr Android-Gerät kopiert haben, sehen können.

WARNUNG: Bitte beachten Sie, dass Datenbanken, die sich im geschützten Speicher der App befinden, beim Löschen der App ebenfalls unwiderruflich gelöscht werden!