Wie kann ich meine Kennwörter im Klartext sehen?

Wie kann ich meine Kennwörter dauerhaft im Klartext sehen?

Unter Datenbank -> Datenbank-Eigenschaften -> Erweitert können Sie sich die Kennwörter in der Hauptansicht im Klartext anzeigen lassen, indem Sie diese Option entfernen:

Sie können hier die Kennwörter entweder dauerhaft im Klartext anzeigen lassen oder diese dauerhaft verbergen - allerdings kann hierfür kein bestimmter Zeitraum eingestellt werden. Dies bewirkt jedoch, dass bei offenem Password Depot alle Kennwörter einsehbar sind, was wir aus Sicherheitsgründen nicht empfehlen.

Daher sollte die Option Kennwörter standardmäßig verbergen markiert sein, damit Kennwörter grundsätzlich verborgen und als Sternchen (***) angezeigt werden (z. B. im Dialog Kennwort ändern).

Wie kann ich einen kurzen Blick auf das Kennwort im Klartext werfen?

Sie können zudem über das Augen-Symbol im Detail-Bereich die Kennwörter zu den einzelnen Einträgen im Klartext anzeigen lassen, wenn Sie auf das Augen-Symbol klicken. Mit einem Klick auf das Auge erscheint das Kennwort im Klartext kurz und verschwindet gleich wieder. Wenn Sie die linke Maustaste festhalten, können Sie das Kennwort beliebig lange im Klartext ansehen.

Das Anzeigen der Kennwörter im Klartext ist nur bei Datenbanken ohne Server-Verbindung möglich!

Achtung: Bitte achten Sie aus Sicherheitsgründen immer darauf, dass Sie Ihre Kennwörter standardmäßig verbergen, damit diese für Unbefugte nicht einsehbar sind!