Keine Verbindung über die mobilen Apps bei aktivierter 2FA in Version 15.2

Folgen

Mit dem letzten Update (für alle Editionen) gab es einige Umstellungen. Die Version Password Depot 15.2.0 verwendet ein aktualisiertes Übertragungsprotokoll, das nicht mehr abwärtskompatibel ist. Aufgrund der Umstellungen ist es aktuell leider nicht mehr möglich, bei Verwendung der 2FA (Zwei-Faktor-Authentisierung) im Server sich über die mobilen Editionen mit dem Server zu verbinden.

Wenn Sie aktuell daher also zusätzlich mit den mobilen Apps arbeiten möchten, dann muss die 2FA auf dem Server deaktiviert werden. Anschließend sollte die Verbindung auch wieder über die iOS-App funktionieren.

Wir arbeiten bereits an der Umsetzung der 2FA auch in den mobilen Editionen, sodass dies nur temporär ein Problem darstellen und zukünftig die Anmeldung per 2FA mit allen Clients möglich sein sollte.