Wie erfolgt das Wiederherstellen der Daten über eine Sicherungsdatei im Enterprise Server?

Im Falle eines Datenverlusts auf Ihrem Password Depot Enterprise Server können Sie auf Sicherungsdateien zurückgreifen, um Ihre Daten wiederherzustellen.

Standardmäßig legt der Server-Manager Sicherungsdateien an. Wir empfehlen Ihnen dringend, diese Option auch zu nutzen, um Sicherungsdateien regelmäßig automatisch erstellen zu lassen und Ihre Daten somit zusätzlich zu sichern.

Das Standard-Verzeichnis für Sicherungsdateien in Version 17 lautet:

C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 17\Backups\

Im Server-Manager von Password Depot 17 sehen Sie dieses unter Verwalten > Serveroptionen > Sicherungsdateien.

In den Sicherungsdateien (zip-Ordner) werden sowohl Ihre Datenbanken als auch die .cfg-Datei (Benutzer und Einstellungen) und die log-Datei gesichert.

Wenn Sie die entsprechenden Dateien in die dazugehörigen Verzeichnisse kopieren, sollten diese anschließend am Server wieder verfügbar sein und Sie sehen dann auch wieder die Benutzer und Einstellungen.

Die Verzeichnisse lauten in Version 17 wie folgt:

• Datenbanken: C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 17\Data\DB\
  • Cfg-Datei: C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 17\Data\
  • Log-Datei: C:\Program Files\AceBIT\Password Depot Server 17\Logs\

Bevor Sie die entsprechenden Dateien kopieren, stellen Sie bitte sicher, dass der Server-Dienst angehalten ist (Task-Manager > Dienste > PD_Service_17):