Wie kann ich in Password Depot nach doppelten Einträgen suchen?

Falls Sie sich unsicher sind, ob Ihre Datenbank eventuell doppelte Einträge enthält und Sie dadurch bei Online-Diensten möglicherweise ähnliche oder gleiche Kennwörter verwenden, können Sie in Password Depot unter Extras > Nach Duplikaten suchen solche Einträge gezielt aufspüren, bei denen Sie identische Zugangsdaten nutzen.

Identische Einträge im allgemeinen und insbesondere identische Kennwörter sind ein Sicherheitsrisiko. Verwenden Sie daher niemals das gleiche Kennwort für verschiedene Konten und erzeugen Sie für jedes Konto ein individuelles, sicheres Passwort. Der Benutzername hingegen kann sehr oft identisch sein, weil dies beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse ist und auch bei der URL können gegebenenfalls doppelte Einträge vorkommen. Bei Ihren Kennwörtern sollte dies jedoch nicht der Fall sein.

Suche nach Benutzername, Kennwort oder URL

Sie können unter Extras > Nach Duplikaten suchen bis zu drei Hauptfelder Ihrer Datenbank nach Duplikaten durchsuchen: Benutzername, Kennwort und URL. So erkennen Sie schnell und einfach, ob Ihre Datenbank Einträge enthält, bei denen ein identisches Kennwort verwendet wird.

Sie haben dabei auch die Möglichkeit, die Analyse zu kombinieren, indem Sie beispielsweise gleichzeitig den Benutzernamen und auch das Kennwort durchsuchen. Die Operatoren UND bzw. ODER stehen hierfür zur Verfügung. Klicken Sie anschließend auf Duplikate finden, um den Vorgang zu starten.

Duplikate bearbeiten oder löschen

Die Ergebnisse der Suche nach Duplikaten werden im Anschluss, den zuvor ausgewählten Feldern und dem Operator entsprechend, gruppiert angezeigt. Mit einem rechten Mausklick auf einen der Einträge in der Ergebnisliste stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung:

• Bearbeiten: Öffnet den Eintrag zum direkten Bearbeiten.
  • Löschen: Löscht den Eintrag aus der Datenbank.
  • URL öffnen: Öffnet die zugehörige URL im Browser.
  • Alle markieren: Markiert alle Einträge der Ergebnisliste, sodass Sie im Anschluss damit weitere Aktionen durchführen können.

Zudem können Sie die gefundenen Ergebnisse auch exportieren und außerhalb von Password Depot in einer externen CSV-Datei abspeichern.