Wie kann ich in Password Depot nach Duplikaten meiner Kennwörter suchen?

Folgen

Falls Sie sich unsicher sind, ob Sie bei Online-Diensten ähnliche oder gleiche Kennwörter verwenden, können Sie in Password Depot unter Extras > Nach Duplikaten suchen diejenigen Dienste gezielt aufspüren, bei denen Sie identische Benutzernamen oder Kennwörter nutzen.

Identische Kennwörter sind ein Sicherheitsrisiko. Verwenden Sie daher niemals das gleiche Kennwort für verschiedene Konten und erzeugen Sie für jedes Konto ein individuelles, sicheres Passwort. Wohingegen der Benutzername sehr oft identisch sein kann, weil dies beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse ist, und auch bei der URL gegebenenfalls doppelte Einträge vorkommen können, sollte dies bei Ihren Kennwörter nicht der Fall sein.

Suche nach Benutzername, Kennwort oder URL

Sie können unter Extras > Nach Duplikaten suchen bis zu drei Hauptfelder Ihrer Datenbank nach Duplikaten durchsuchen: Benutzername, Kennwort und URL. So erkennen Sie schnell und einfach, ob Ihre Datenbank Einträge enthält, bei denen ein identisches Kennwort verwendet wird.

Sie haben dabei auch die Möglichkeit, die Analyse zu kombinieren, indem Sie beispielsweise gleichzeitig den Benutzernamen und auch das Kennwort durchsuchen. Die Operatoren UND bzw. ODER stehen zur Verfügung. Klicken Sie anschließend auf Duplikate finden, um den Vorgang zu starten.

Duplikate bearbeiten oder löschen

Die Ergebnisse der Suche nach Duplikaten werden gruppiert angezeigt, den zuvor ausgewählten Feldern und dem Operator entsprechend. Mit einem Mausklick rechts auf einen der Einträge in der Ergebnisliste rechts stehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Bearbeiten: Öffnet den Eintrag zum Bearbeiten.
  • Löschen: Löscht den Eintrag aus der Datenbank.
  • URL öffnen: Öffnet die zugehörige URL im Browser.
  • Alle markieren: Markiert alle Einträge der Ergebnisliste.