Einrichtung der Server-Spiegelung

Allgemeine Informationen

Die Server-Spiegelung wird in der Netzwerkverwaltung verwendet, um ein Replikat eines Servers zu erstellen. Dieses wird kontinuierlich in Echtzeit erstellt. Mit der Funktion der Server-Spiegelung im Password Depot Enterprise Server können Administratoren den gesamten Inhalt ihres Servers auf einen anderen remote oder internen Server duplizieren. Auf diese Weise können Sie auf Ihre Daten zugreifen, falls der primäre Server ausfällt. Durch die Server-Spiegelung in Password Depot Enterprise Server können Sie somit Ihre Daten vom Primär-Server auf einen Backup-Server synchronisieren und sichern.

Beim Ausfall des primären Server können sich die Benutzer mit dem Spiegel-Server verbinden, indem sie dessen Adresse in das folgende Fenster eingeben – zum Beispiel:

IP-Adresse des Haupt-Servers: 192.168.178.155

IP-Adresse des Spiegel-Servers: 192.168.178.156

Anmerkungen und Anforderungen

Anforderungen:

• Password Depot Enterprise Server (Server Manager) muss auf zwei verschiedenen Windows-Computern installiert sein.

• Statische IPv4-Adresse auf beiden Computern.

• Der Enterprise Server muss als Windows-Dienst ausgeführt werden.

• Der Benutzer, der für die Ausführung des Diensts des Enterprise Servers PD_Service_17 (Nummer entspricht der Hauptversion des Programms) verwendet wird, muss vollen Lese- und Schreibzugriff auf das Programmverzeichnis des Servers haben.

• Firewall-Regeln müssen alle ein- und ausgehenden TCP/UDP-Verbindungen über Port 25017 auf beiden Computern erlauben.

Anmerkungen:

Verwenden Sie diese Funktion nicht, um Ihre Daten auf einen anderen Server zu migrieren. Für Server-Migrationen finden Sie hier eine entsprechende Anleitung:

https://support.password-depot.de/hc/de/articles/11513432055836

Schritte zur Einrichtung der Spiegelung:

Schritt 1: Erstellen Sie Firewall-Regeln und erlauben Sie ein- und ausgehende TCP/UDP-Verbindungen über Port 25017 (25017 ist der Standard-Port der Version 17) auf beiden Computern.

Schritt 2: Starten Sie den Server Manager auf beiden Computern und melden Sie sich in beiden mit dem Standardbenutzer Admin (Superadministrator) an.

Schritt 3: Stellen Sie sicher, dass das Passwort des Standardbenutzers Admin (Superadministrator) auf beiden Computern identisch ist.

Schritt 4: Klicken Sie auf Computer A (Ihr Haupt-/Prinzipal-Server) im Server-Manager auf Verwalten -> Server-Spiegelung.

Schritt 5: Wählen Sie die Serverrolle Prinzipal.

Schritt 6: Geben Sie die IPv4-Adresse (nicht die Domain) und den Port Ihres Haupt-/Prinzipal-Servers ein.

Schritt 7: Geben Sie die IPv4-Adresse (nicht die Domain) und den Port Ihres Spiegel-Servers ein.

Schritt 8: Klicken Sie auf OK.

Schritt 9: Klicken Sie auf dem Computer B (der als Spiegel-Server fungiert) im Server-Manager auf Verwalten -> Server-Spiegelung.

Schritt 10: Wählen Sie die Serverrolle Spiegel.

Schritt 11: Geben Sie die IPv4-Adresse (nicht die Domain) und den Port Ihres Haupt-/Prinzipal-Servers ein.

Schritt 12: Geben Sie die IPv4-Adresse (nicht die Domain) und den Port Ihres Spiegel-Servers ein.

Schritt 13: Klicken Sie auf OK.

Schritt 14: Starten Sie den Dienst PD_Service_17 auf beiden Computern neu und melden Sie sich im Server Manager mit demselben Benutzer wie in Schritt 2 an.