Hotkeys in Password Depot verwenden und verändern

Folgen

Password Depot verwendet einige systemweite Hotkeys für häufig genutzte Aktionen, die sowohl im Programm selbst als auch außerhalb von Password Depot funktionieren.

Diese wichtigen und häufig verwendeten Tastenkürzel für Funktionen und Dialogfelder, die auch als "Shortcuts" bezeichnet werden, können Sie in den Programmoptionen individuell festlegen. Gehen Sie hierzu auf Optionen > Hotkeys:

Weitere Tastenkürzel sind fest vorgegeben und können nicht durch den Benutzer verändert werden. Im Folgenden finden Sie eine Auflistung dieser vom Programm verwendeten "Shortcuts":

Tastenkürzel

Favoriten

Alt + C

Datenbank speichern

Strg + S

Datenbank speichern unter ...

Strg + Alt + S

Datenbank drucken

Strg + P

Datenbank schließen

Strg + W

Sicherungsdatei erzeugen

Strg + B

Sperren

Strg + L

Beenden

Alt + F4

Kennwort hinzufügen ...

Strg + Einfg

Kennwort ändern ("Eigenschaften")

Strg + M

Löschen

Strg + Entf

Datenbank-Eigenschaften

Strg + I

Kennwort in Zwischenablage kopieren

F2

Benutzernamen in Zwischenablage kopieren

F3

URL in Zwischenablage kopieren

F4

URL öffnen

F5

Automatisches Ausfüllen

F6

Alle auswählen

Strg + A

Ausfüllsequenzen

Strg + Q

Suchen

Strg + F

Erweiterte Suche

Strg + Alt + F

Suchen und ersetzen

Strg + R

Optionen

F10

Hilfe

Strg + H

Hilfe für einzelne Funktion

F1