Wie kann ich mein altes Password Depot auf die aktuelle Version upgraden?

Folgen

Password Depot speichert die Einträge in verschlüsselten Datenbanken mit der Dateinamenserweiterung .pswe. Versionen vor Version 9 fügen der Dateinamenserweiterung noch die Versionsnummer hinzu, also z.B. .psw7, .psw8 etc. Das aktuelle und empfohlene Datenbankformat hat die Erweiterung .pswe.

Der Umstieg von einer älteren Version von Password Depot, wie zum Beispiel Version 5 auf die aktuelle Version ist sehr einfach:

• Deinstallieren Sie die alte Version (Ihre Kennwörter und Daten gehen dabei nicht verloren!)
  • Installieren Sie die neue Version.
  • Schalten Sie die neue Version mit Ihrem Freigabecode frei.
  • Laden Sie Ihre alte Datenbank in der neuen Version (klicken Sie dazu auf Datenbank > DB-Manager). Per Vorgabe speichern ältere Versionen von Password Depot die Datenbanken unter "\Dokumente\Password Depot 5" (bzw. statt der 5 die von Ihnen verwendete Versionsnummer). Neuere Versionen verwenden das Verzeichnis ohne Versionsnummer, also nur "\Dokumente\Password Depot\".
  • Es empfiehlt sich, die Datenbank über Datenbank > Speichern unter im Verzeichnis "\Dokumente\Password Depot" zu speichern, sofern sie sich noch in einem alten Verzeichnis befindet (z.B. "\Dokumente\Password Depot 5" etc.) UND wählen Sie im Feld "Dateityp" den Eintrag "Kennwörterdateien (*.pswe)"

Das ist alles! Sie können nun mit der neuen Version arbeiten.

HINWEIS: Sie können eine Datenbank, die Sie mit einer älteren Version erzeugt haben, immer mit einer neueren öffnen und bearbeiten. Beispielsweise lässt sich eine Datenbank aus Version 4 in Version 11 öffnen. Umgekehrt ist es jedoch nicht in allen Fällen möglich! Sie können eine Datenbank, die Sie mit Version 11 gespeichert haben, nicht mehr in Version 4 öffnen. Dies liegt daran, dass das Datenbankformat ständig erweitert wird, sodass Vorgängerversionen, welche nicht mehr aktualisiert werden, es nicht mehr lesen können.