Wie synchronisiere ich zwei Datenbanken?

Um zwei Datenbanken mit unterschiedlichen Einträgen auf den gleichen Stand zu bringen, kann die Synchronisierung verwendet werden.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Stellen Sie sicher, dass eine der zu synchronisierenden Datenbanken in Password Depot geöffnet ist.

2. Starten Sie den Synchronisations-Assistenten unter Extras -> Datenbanken synchronisieren.

3. Suchen Sie im Datenbank-Manager nach der zweiten Datenbank und öffnen Sie diese. Authentifizieren Sie sich entsprechend.

4. Im Fenster Einträge synchronisieren sehen Sie eine Auflistung der Einträge beider Datenbanken. In der Spalte Aktion können Sie Im Drop-Down-Menü auswählen, was mit den einzelnen Einträgen passieren soll (Hinzufügen / Löschen).

5. Wenn Sie mit den gesetzten Einstellungen fertig sind, klicken Sie auf Synchronisieren und die gewählten Aktionen werden durchgeführt.

Hinweis: Sie können beispielsweise auch eine Enterprise Server-Datenbank mit einer lokalen Datenbank synchronisieren oder eine Datenbank auf einem USB-Stick mit einer lokalen Datenbank etc. Beachten Sie bei Enterprise Server-Datenbanken allerdings, dass das Recht "Synchronisieren der Datenbank" hierzu auf dem Server erlaubt sein muss. Wenn die Funktion daher nicht erscheint oder ausgegraut ist, dann wurde das entsprechende Recht auf dem Server nicht gewährt und das Synchronisieren von Server-Datenbanken ist somit nicht möglich.