Wie kann ich festlegen, was passiert, wenn ich auf ein Kennwort meiner Datenbank doppelklicke?

Sie können selbst definieren, was bei einem Doppelklick auf ein Kennwort Ihrer Datenbank geschehen soll. Gehen Sie dazu auf Bearbeiten > Optionen > Aktionen > Aktionen bei Doppelklick:

Hier können Sie zwischen verschiedenen Aktionen auswählen. Unter Aktion #1 wählen Sie die Aktion aus, die ausgeführt werden soll, wenn Sie auf ein Kennwort innerhalb Ihrer Datenbank doppelklicken. Falls es mit Ihrer ersten Aktion Sinn ergibt, können Sie unter Aktion #2 eine zweite Aktion auswählen,
die nach der ersten durchgeführt wird.

Folgende Aktionen stehen unter Aktion #1 zur Auswahl: Kennwort ändern (Standard), Autoausfüllen starten, Zugeordnete URL/Datei öffnen, In Top-Leisten Modus wechseln, Benutzernamen in die Zwischenablage kopieren, Kennwort in die Zwischenablage kopieren, URL in die Zwischenablage kopieren.

Wenn Sie zum Beispiel möchten, dass bei einem ersten Doppelklick die hinterlegte URL im Browser direkt geöffnet wird, dann wählen Sie unter Aktion #1 "Zugeordnete URL/Datei öffnen". Wenn Sie dann möchten, dass Password Depot in die Top-Leiste wechselt, so wählen Sie unter Aktion #2 "In Top-Leisten-Modus wechseln".

Grundsätzlich können Sie hier jede beliebige Kombination wählen, je nachdem, wie Sie mit dem Programm arbeiten möchten. Bitte beachten Sie jedoch, dass bei manchen Optionen die zweite oder erste Aktion ausgegraut ist. Dies bedeutet, dass in dem Fall nur eine Aktion und in Kombination keine zweite Aktion möglich ist.