Datenbank aus dem geschützten Speicher der Android-App auf den PC kopieren

Folgen

Datenbanken, die im geschützten Speicher der Password Depot Android-App gespeichert sind, können Sie nicht im Bereich Gemeinsame Ordner und damit auch nicht "öffentlich" auf Ihrem Android-Gerät sehen. Um eine Datenbank dennoch vom geschützten Speicher auf den PC zu kopieren, ist folgender Workaround notwendig:

1. Öffnen Sie Ihre Datenbank in der Android-App im Bereich "Geschützter Speicher".

2. Gehen Sie anschließend in der App oben rechts auf mceclip1.pngund wählen Sie hier die Option "Speichern unter" aus.

3. Wählen Sie als nächstes zum Speichern den Bereich Gemeinsame Ordner aus. Tippen Sie abschließend unten rechts auf Speichern, um den Vorgang zu beenden. Ihre Datenbank ist nun zusätzlich im Bereich Gemeinsame Ordner der Android-App aufgelistet und gesichert.

4. Sobald Ihre Datenbank im Bereich Gemeinsame Ordner vorliegt, können Sie diese im Anschluss auf Ihren PC übertragen - wie hier beschrieben.

Eine Anleitung für die "umgekehrte" Vorgehensweise - also das Kopieren vom PC in den geschützten Speicher der Android-App - finden Sie hier in einem weiteren Artikel: PC-Datenbank in den geschützten Speicher der Android-App kopieren