PC-Datenbank in den geschützten Speicher der Android-App kopieren

Folgen

Aktuell ist es leider nicht möglich, eine Datenbank direkt von Ihrem PC in den geschützten Speicher der Password Depot-Android-App zu kopieren. Sie können dies aber über folgenden Workaround erreichen:

1. Kopieren Sie Ihre Datenbank zunächst in den Bereich Gemeinsame Ordner der Android-App. Eine Anleitung hierzu finden Sie ebenfalls in unserem Support-Center:

Datenbanken vom PC auf das Handy übertragen - Android und iOS

2. Öffnen Sie diese Datenbank dann im Bereich Gemeinsame Ordner der Android-App.

3. Gehen Sie anschließend in der App oben rechts auf ​und wählen Sie hier die Option Speichern unter aus.

4. Als nächstes können Sie nun den geschützten Speicher der App als Speicherort auswählen. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um den Vorgang zu beenden. Ihre Datenbank ist nun im Datenbank-Manager im Bereich Geschützter Speicher aufgelistet und gesichert.

Sie können danach in den Bereich Gemeinsame Ordner zurückgehen und die Datenbank hier löschen. Im geschützten Speicher ist sie dann nach wie vor vorhanden.

Mehr dazu können Sie auch unserem Android-Handbuch und hier dem Kapitel "Vorhandene Datenbanken an anderem Ort abspeichern" entnehmen:

Kurzanleitung Password Depot-Android

Warnung: Bitte beachten Sie, dass Datenbanken, die sich (ausschließlich) im geschützten Speicher der App befinden, beim Löschen der App ebenfalls unwiderruflich gelöscht werden.